В Сокулукском районе открыли теплицы Корейско-Кыргызского центра

17 марта 2014, 14:21

14 марта, в селе Арал Сокулукского района Чуйской области состоялось открытие второй очереди теплиц Корейско-кыргызского агропромышленного центра. Об этом сообщают посольство Республики Корея в КР и Общественное объединение корейцев КР.

В церемонии открытия приняли участие посол Кореи в Кыргызской Республике Ким Чанг Гю и президент Общественного объединения корейцев Валерий Цой.

Как сообщается, Корейско-кыргызский агропромышленный центр был открыт в мае 2012 года. В построенных теплицах площадью 1 650 кв. м используются новейшие корейские тепличные технологии. В декабре 2013-го завершилось строительство второй очереди проекта, состоящего из трех теплиц общей площадью 4 350 кв. м с использованием технологии гидропоники. Кроме того, ранее построенные теплицы перевели на гидропонную систему.

Отмечается, что в агропромышленном центре в зимний сезон выращиваются огурцы и помидоры, в будущем планируется выращивание клубники.

Для строительства Корейско-кыргызского агропромышленного центра правительство Кореи выделило $744 тыс., также планирует оказать дополнительную помощь в $360 тыс.

"Фермеры Кыргызстана импортировали теплицы корейского образца на $2 млн., в будущем объем строительства подобных теплиц будет увеличиваться", - говорится в сообщении.